Сергей Старыгин: «Есть еще ребята вне Казахстана, будем их приглашать»

7 февраля
384

Главный тренер юношеской сборной Казахстана подвел итоги прошедшего в Астане «PARIMATCH Eurasia Jastar Cup» в интервью пресс-службе КФХ.

- Не хватило концентрации в первом периоде, пропустили сегодня. Во втором и третьем создали хорошие моменты, не смогли переиграть вратаря. Второй, третий период – в зачет. А по итогам турнира, там в России мы им проиграли намного крупнее, здесь, я считаю, за исключением первого периода, уже какой-то результат есть. Хотелось бы побольше таких игр, чтобы ребята росли и для подготовки к тому же чемпионату мира.

- В матчах против сборной России у всех наших национальных команд, неважно какого возраста играет роль какой-то психологический настрой? Ожидания завышенные, может быть.

- Вот такой первый период и получился поэтому. Хотя ребятам говорили, предупреждали, утром на раскатке они хорошо выглядели. Но тем не менее, так получилось.

- У вас уже через два месяца сбор перед чемпионатом мира, какие-то выводы сделали из этих матчей?

- Однозначно и выводы сделали и есть у нас еще ребята, которые вне Казахстана на сегодняшний день, которых не привлекали. Есть и в других командах, 2005-й год поехали сейчас в Минск с молодежной командой. Будем следить, тем более сейчас плей-офф в молодежной лиге Казахстана.

- Да, у нас есть ребята казахстанцы которые играют в других странах, кроме Казахстана и России?

- Да, у нас два в Финляндии и двое в Канаде играют. Мы их планируем приглашать уже. Они уже приезжали летом, катались с нами, финских ребят мы знаем, они были в этой команде.